Александра Коваленко: «На освобожденных территориях Республики к русскому языку должно быть особое отношение»

Александра Коваленко: «На освобожденных территориях Республики к русскому языку должно быть особое отношение»

Депутат Народного Совета ЛНР Александра Коваленко в эфире телерадиомарафона «Zдесь и сейчас» на телеканале «Луганск 24» прокомментировала инициативу издательства «Просвещение» о поставке в ЛНР 830 тысяч школьных учебников по обновленным российским образовательным стандартам.

 

«Это огромный шаг в будущее, прогресс и развитие. Думаю, это только начало. В Республике существовала потребность в усовершенствовании базы учебников и пополнении фондов. Решающую роль играет содержание учебника, особенно официального», – рассказала она.

 

Александра Коваленко подчеркнула, что данная акция крайне востребована для освобожденных территорий Луганской Народной Республики.

 

«К русскому языку должно быть особое отношение, особенно на освобожденных территориях, ведь там существовал большой дефицит. Либо книжки были направлены в неправильное русло, либо они были исключительно на украинском языке. Для некоторых семей было затруднительно и тяжело правильно преподнести их ребенку», – отметила парламентарий.

 

Также депутат Народного Совета ЛНР поделилась мнением о заявлении главы военно-гражданской администрации Запорожья Евгения Балицкого касательно проведения референдума о вхождении в состав Российской Федерации.

 

«Публикация официального документа – это важный плацдарм, закрепление на законодательном уровне. Процедура начата, ресурсы готовятся и тот факт, что процедура будет по стандартам России – абсолютно верно. Это позитивный шаг и он хорошо скажется на моральном духе граждан, потому что их желание было услышано и положено в конкретное решение. Это наиболее лояльный и доступный способ понять волю народа», – резюмировала Александра Коваленко.