Омская область взяла шефство над городом Стаханов

Омская область взяла шефство над городом Стаханов

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Губернатором Омской области Александром Бурковым, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Омской области Российской Федерации и администрацией города Стаханова Луганской Народной Республики. Подписи под документом поставили Губернатор российского региона и глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.


Глава ЛНР в самом начале встречи уточнил, что последние месяцы в агонии, отступающие киевские националисты с остервенением обстреливают мирный населенный пункт.


«В последнее время украинские фашисты приковали свое внимание к Стаханову, обстреливают его, преследуя единственную цель – дестабилизировать ситуацию в обществе», – сказал Глава ЛНР.


В свою очередь губернатор Омской области отметил наличие тесных, родственных связей между населением Омской области и Луганщины.


«Нас никогда не разделяли границы. Подтверждение тому – 380 человек, беженцев. Практически все они живут у своих родственников и близких... У нас общий исторический путь – мы трудовые регионы», – отметил Александр Бурков.


Губернатор выразил уверенность, что область и город смогут найти много точек соприкосновения, поскольку имеют схожий отраслевой профиль: на их территории расположены заводы технического углерода, машиностроительные предприятия.


Планы у Омска и их подшефных масштабные. Первоочередной задачей является подготовка школ к учебному году, а также обеспечение бесперебойным теплоснабжением социальных объектов, обновление электросетей и водоводов населенного пункта.


Омск уже доставил в Стаханов первую необходимую технику для жилищно-коммунального хозяйства – комбинированную дорожную машину и 25-тонный автокран. Кроме того, предприятия области начали производство необходимых для восстановительных работ древесных и кровельных материалов, водопроводных труб, первые партии которых прибудут в город в ближайшие дни. В скором времени ожидается и поставка новой насосной станции для подачи воды и котельное оборудование для социальных объектов.