Многодетной семье реализовано право на получение соответствующих выплат и льгот - Омбудсмен ЛНР

Многодетной семье реализовано право на получение соответствующих выплат и льгот - Омбудсмен ЛНР

К Уполномоченному на личном приеме обратилась жительница с. Новоанновка Краснодонского района по вопросу оказания содействия в регистрации ее новорожденных детей с целью приобретения права на назначение ежемесячных пособий и льгот как многодетной семье.  Об этом сообщили в аппарате Омбудсмена ЛНР.


«В ходе приема женщина - бывший военнослужащий НМ ЛНР рассказала, что оказалась в сложной ситуации, так как не имеет достаточных оснований, чтобы зарегистрировать своих двоих новорожденных детей по месту ее регистрации. К тому же, прописка детей по месту регистрации отца не являлась возможной в виду того, что ее муж (военнослужащий НМ ЛНР) находится в украинском плену. Из чего следует, что обратившаяся не имела возможности в полном объеме реализовать право на оформление выплат и предоставление льгот, предусмотренных нормами действующего законодательства ЛНР, как многодетной семье, воспитывающей трех и более детей», – говорится в сообщении.


В аппарате добавили, что обратившейся оказана помощь в регистрации новорожденных детей по месту ее прописки, а также реализовано право на получение причитающихся ей выплат и льгот, предусмотренных действующим законодательством ЛНР.