Народный Совет ЛНР внес изменения в Закон ЛНР «О налоговой системе»

Народный Совет ЛНР внес изменения в Закон ЛНР «О налоговой системе»

Вчера, 18 июля, в ходе очередного пленарного заседания Народный Совет ЛНР рассмотрел и принял Закон ЛНР «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе». Об этом сообщили в пресс  - службе Народного совета ЛНР.


Председатель Комитета НС ЛНР по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий сообщил, что законопроект предполагает внесение изменений в действующий Закон с целью урегулирования вопроса предоставления возможности открытия налогоплательщиками расчетных счетов в любых кредитных организациях, а не только в Государственном банке ЛНР.


«Законопроектом вносятся изменения в статью 17, предусматривающую обязанность для налогоплательщиков в виде открытия счета в Государственном банке ЛНР в течение 15 рабочих дней после получения свидетельства о государственной регистрации (перерегистрации), и статью 216, предусматривающую ответственность за нарушение обязательств, предусмотренных статьей 17, в части замены Государственного банка ЛНР на банки и кредитные организации. Таким образом, налогоплательщики получат право открывать счета в любом банке и кредитной организации. Также вносятся изменения в части приведения норм данного Закона в соответствие положениям Закона ЛНР «О Государственном банке Луганской Народной Республики», – пояснил суть вносимых изменений Алексей Белецкий.