В Новопскове работники учреждений культуры Республики обменялись опытом

В Новопскове работники учреждений культуры Республики обменялись опытом

Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР организовало комплексный выезд в Новопсков представителей Луганской государственной академии культуры и искусств им. М. Матусовского, Луганского краеведческого музея, Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки им. М. Горького, Луганского центра народного творчества (ЛЦНТ).


В сообщении говорится что, целью поездки было помочь учреждениям культуры Новопсковского района максимально быстро войти в правовое и культурное пространство ЛНР и наладить эффективную работу.Представители учреждений культуры встретились с директорами и работниками музыкальных школ и школ искусств, библиотек, музеев и клубных учреждений Новопсковского района.Луганский центр народного творчества передал новопсковским коллегам методические, песенные, нотные сборники, которые помогут в дальнейшем в организации работы домов культуры и досуговых центров в клубах района.


Центральная публичная библиотека Новопсковского района получила около 1000 экземпляров книг из республиканской библиотеки им. Горького, доставленных туда ранее в качестве гуманитарной помощи из Российской Федерации.


« С 2014 года библиотеки Новопсковского района пополнялись в основном литературой на украинском языке. Тематика была разная, но много приходило и, так сказать, «специфической» литературы. Книг на русском языке мы получали мало, хотя наши читатели часто спрашивают книги именно на русском. Мы получили очень интересные развивающие пособия, красочные энциклопедии, художественную литературу. Еще нам пообещали, что в ближайшее время будет новое поступление книг – для школьников и деток дошкольного возраста, – говорит заведующая отделом формирования единого фонда и организации каталогов ГУ ЛНР «ЦПБ Новопсковского района» Ирина Малык».


Представители из Луганска поделились опытом, ознакомили работников учреждений культуры Новопсковского района с действующими целевыми правительственными программами в сфере культуры и искусства, рассказали о мероприятиях, в которых представители района могут принять участие, а также ответили на вопросы коллег, работающих на присоединенных территориях.