После обстрела Ирмино была ранена женщина, а около 2 тысяч абонентов остались без света – администрация Стаханова

После обстрела Ирмино была ранена женщина, а около 2 тысяч абонентов остались без света – администрация Стаханова

В результате ночного артобстрела населенного пункта Ирмино со стороны ВСУ, применившими РСЗО HIMARS, были разрушены жилые дома, повреждена высоковольтная линия и ранена одна женщина. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города Стаханова.


«В результате обстрела минно-взрывную травму получила одна жительница Ирмино. Женщина госпитализирована в городскую больницу. На данный момент пожарные расчеты Стахановского ГПСО-22 продолжают ликвидировать возгорания на территории частных домовладений», – говорится в сообщении.

 В администрации добавили, что под обстрел попала и территория подстанции 4/2 бис. Повреждена высоковольтная линия и оборудование подстанции. В следствие этого 1862 абонента города Ирмино остаются без света. С утра на месте работает аварийно-восстановительная бригада Стахановского РЭС. 

 

Глава администрации города Стаханова Сергей Жевлаков и специалисты отдела мониторинга восстановления и управления по обеспечению жизнедеятельности города посетили место обстрела, где пообщались с жителями.

 

«Сегодня ночью украинские войска вновь обстреляли город Ирмино. Есть повреждения и разрушения жилого фонда, несколько домов сгорели дотла. Очень жаль, что эта трагедия на территории Донбасса, и в том числе наших городов до сих пор продолжается. Мы сейчас принимаем меры реагирования по расселению людей, если необходимо, и оказанию посильной помощи в восстановлении», – прокомментировал ситуацию Сергей Жевлаков.

 

В стахановской администрации проинформировали, что работники коммунальной службы города Ирмино уже приступили к оказанию помощи владельцам пострадавших домов.