Тамбовская область взяла шефство над Новоайдарским районом

Тамбовская область взяла шефство над Новоайдарским районом

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 6 июля провел рабочую встречу с врио Главы Администрации Тамбовской области Максимом Егоровым, в ходе которой было подписано Соглашение о сотрудничестве между Администрацией Тамбовской области Российской Федерации и администрацией Новоайдарского района ЛНР. Подписи под документом поставили врио Главы Администрации российского региона и исполняющий обязанности главы администрации Новоайдарского района ЛНР Владимир Подольский.

«Мы очень рады, что очередной российский регион протянул нам руку помощи в восстановлении наших территорий, – обратился к собравшимся Леонид Пасечник. – К сожалению, наследство, доставшееся нам от предшественников, весьма плачевное – наш регион всегда финансировался по остаточному принципу, поэтому вся инфраструктура находится в ужасающем состоянии. Кроме того, отступая, укронацисты применяли тактику выжженной земли, взрывая мосты, уничтожая здания, сознательно нанося разрушения жилому фонду. Сами мы, безусловно, с этим не справимся, поэтому поддержка всей России и ее отдельных регионов для нас крайне важна».

Глава ЛНР особо подчеркнул, что жители республики ценят не только материальную помощь от братского русского народа, но и очень признательны всем россиянам именно за моральную поддержку.


В свою очередь Максим Егоров подчеркнул, что Россия своих не бросает, а Донбасс всегда был частью Русского мира.


«Мы уже начали проводить инвентаризацию в Новоайдарском районе, – уточнил Егоров. – Водоводные сети, конечно, в удручающем виде. Проблемы с дорогами. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что с началом специальной военной операции из района украинскими военными была угнана вся коммунальная и сельхозтехника, вплоть до последнего трактора. Мы как регион, специализирующийся на аграрном производстве, этот вопрос решим в ближайшее время, ведь уборочная уже не за горами».


Также руководитель Тамбовской области отметил, что еще одной первоочередной задачей является ремонт в школах к первому сентября, для чего уже завезена краска от одного из региональных производителей. Кроме того, в Новоайдар для дальнейшего распределения по району доставлены ветеринарные препараты и современное ветеринарное медицинское оборудование.

«Ну и какие же теплые отношения могут быть без личного общения? – резюмировал Максим Егоров. – Уже в конце июля в наши пионерские лагеря отправятся отдыхать сто детей из подшефного района, а сюда приедут волонтерами студенты тамбовских вузов».