В ДонГТИ проходит вступительная кампания

  • 30-06-2022, 20:26
26 июня стартовала вступительная кампания во всех семи вузах Луганской Народной Республики. В Алчевске новых абитуриентов приготовился принимать Донбасский государственный технический институт. 
«У нас классический технический вуз, который предлагает абитуриентам множество направлений подготовки: металлургическое и машиностроительное, строительное, горное и автоматизацию», - рассказал ректор Дмитрий Вишневский.
 
Он также отметил, что все специальности, которые могут освоить студенты в стенах вуза, востребованы на рынке труда Республики:
«Например, на нашем Алчевском металлургическом комбинате мы видим определенный дефицит специалистов. Это значит, что все выпускники имеют реальные шансы на трудоустройство и реализацию полученных навыков». 
.Также Дмитрий Александрович акцентировал внимание на взаимодействии ДонГТИ и вузов Российской Федерации. Он уточнил, что среди вузов-партнеров числятся учебные заведения Белгорода, Ростова и множества других регионов России. В связи с активной интеграцией в образовательное пространство России между вузами ЛНР и РФ заключены договоры о сотрудничестве, что открывает перед нашими студентами новые возможности. Это программы и стандарты обучения, повышение квалификации для преподавателей, расширение возможностей программы студенческой мобильности, система двойных дипломов, участие в конкурсах и фестивалях, акциях патриотического направления и многое другое.Дмитрий Мулов, начальник отдела по организации набора студентов,  отметил, что на данный момент принимают абитуриентов на четыре факультета и в колледж. Исходя из существующего взаимодействия с работодателями региона, в институте были открыты новые направления подготовки. Одно из них – это профиль под названием «экология и природопользование». Это вновь открытое направление пользуется определенным спросом. Он уточнил, что в этом году помимо местных абитуриентов свой интерес к получению образования в ДонГТИ проявляют люди из освобожденных территорий и территорий Украины. Дмитрий Валерьевич уточнил, что им предлагают те же самые условия для поступления, что и для местных абитуриентов. 
«Еще один важный фактор, который следует учитывать при поступлении в ДонГТИ – это возможность получить диплом российского образца, – рассказал Дмитрий Мулов. – Все желающие по завершении вуза выйдут в большой мир с двумя дипломами по выбранной специальности». 
.

Оценить:
ПОПУЛЯРНЫЕ