Эксперт из РФ в рамках круглого стола по противодействию экстремизму провел семинары для молодежи ЛНР

Эксперт из РФ в рамках круглого стола по противодействию экстремизму провел семинары для молодежи ЛНР

Заведующий лабораторией деструктологии Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев рамках работы Международного круглого стола «Молодежь мира против экстремизма во всех его проявлениях» провел для активистов из городов и районов ЛНР обучающие семинары. Об этом сообщили в Молодежном интеграционном центре (МИЦ), где прошли мероприятия.


«28 июня в состоялась встреч с экспертом из Российской Федерации. Молодежь городов и районов ЛНР побывала на площадках «Новые формы терроризма», «Мизантропический сатанизм», «Деструктурология – новая прикладная наука»,

– говорится в сообщении.


Силантьев рассказал собравшимся о тенденциях и проявлениях сект, деструктивных формирований и их месте в современных геополитических условиях.


Участник мероприятия из освобожденного Беловодска Павел Руднев отметил, что «тема деструктивных организаций и объединений, религиозного, политического типа – это актуальный и значимый для граждан вопрос».


«В современном мире все чаще происходит подмена понятий, и этико-моральные ценности заменяются разрушительными идеями. Для молодежи важно понимать, как действуют секты, на чем строится экстремизм, для того, чтобы противостоять этим явлениям»,

– добавил Анатолий Воржев из Станично-Луганского района.


Напомним, международный круглый стол «Молодежь мира против экстремизма во всех его проявлениях», приуроченный ко Дню молодежи ЛНР, состоялся в Колонном зале Луганска.


В мероприятии принимали участие представители властей, учреждений образования ЛНР и молодые жители Республики, в том числе из освобожденных районов.