В освобожденном Старобельске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 8-й годовщине со дня создания Федерации профсоюзов

В освобожденном Старобельске состоялось торжественное мероприятие, посвященное 8-й годовщине со дня создания Федерации профсоюзов

Федерацию профсоюзов ЛНР, всех активистов профсоюзного движения поздравил Глава Республики Леонид Пасечник. «Примите искренние поздравления с 8-й годовщиной образования Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики! День профсоюзов Луганской Народной Республики – это особый праздник, знаменующий неоценимый вклад каждого работника в развитие нашего государства.


С момента своего основания Федерация играет значимую роль в жизни Республики, защищая интересы трудящихся и отстаивая их права на безопасный труд. Благодаря усердной работе вы обеспечиваете стабильное функционирование предприятий и учреждений Республики, успешно справляетесь с поставленными задачами и достигаете высоких результатов.


В эту торжественную дату желаю мира, благополучия, скорейшей реализации намеченных планов и всего самого доброго!», – говорится в тексте поздравительного адреса, который зачитал первый заместитель председателя Правительства Республики Юрий Говтвин. Он также вручил государственные награды, грамоты и благодарности Правительства Республики.


Так, Указом Главы ЛНР за добросовестный многолетний труд, высокие профессиональные достижения, активную общественную работу по защите социально-трудовых интересов трудящихся, а также весомые заслуги в деле укрепления и развития профсоюзного движения Республики медалью «За заслуги» II степени награждены председатель Первичной профсоюзной организации «Шахтоуправление Ясеновское» Валерий Дьячков, председатель Профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов, председатель первичной профорганизации ООО «Лугамаш» Галина Чижова.


Медалью «За верность долгу» отмечены начальник производственно-технической службы ГУП ЛНР «Республиканская сетевая компания» Денис Белецкий, главный бухгалтер территориальной профсоюзной организации ГУП «Луганскгаз» Валентина Леймонченко. Почетным знаком «За благодеяние» награждены врач-терапевт, председатель первичной профсоюзной организации ГУ ЛНР «Луганский гериатрический дом-интернат №1» Галина Вилинова, директор ГУ ЛНР «Луганское общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №6» Владимир Черкасс, председатель первичной профсоюзной организации ГУ «Луганская республиканская детская клиническая больница» Елена Ушкало.


Почетной грамотой Главы Республики отмечены коллективы ООО «Восток-транс Алчевск» и ГУП ЛНР «Рынки Луганской Народной Республики», а также ряд профсоюзных активистов.


В адрес Федерации профсоюзов поступил поздравительный адрес от председателя Народного Совета Дениса Мирошниченко. Ряд профсоюзных активистов отмечены грамотами и благодарностями Народного Совета ЛНР.


С приветственным словом выступил советник главы администрации Старобельского района Валерий Чайка, который поблагодарил гостей за выбор старобельской земли для проведения торжеств, а также выразил надежду 6на дальнейшее сотрудничество.


Председатель Федерации профессиональных союзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Игорь Рябушкин в своем выступлении отметил: «История профсоюза неотделима от истории нашей Республики и нашего общества. Наше молодое государство создавалось и строилось в драматический период, когда народ Донбасса был вынужден с оружием в руках отстаивать неотъемлемое право на свободное и независимое развитие. Профсоюз тоже никогда не был в стороне. Дом профсоюзов был и мобилизационным пунктом, и центром сбора гуманитарной помощи для наших защитников, для жителей, пострадавших от нацистской агрессии, и для беженцев, убегавших от ужасов войны. Отраслевые профсоюзы, все как один, приняли участие в этой важной и крайне необходимой работе. И сегодня я говорю слова благодарности всем руководителям республиканских, территориальных и первичных профсоюзных организаций, профсоюзным активистам и простым членам профсоюза за их неравнодушие и активную жизненную позицию, – сказал профсоюзный лидер. – Кто-то скажет: 8 лет – это очень малый срок для истории. Но это не так. Ведь путь становления и развития, пройденный профсоюзами, был непростым. Но с каждым годом профсоюзы крепли и сейчас можно по праву сказать: Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики – самая массовая и сплоченная общественная организация, насчитывающая около 180 тысяч членов профсоюзов. Я очень рад, что наши ряды пополняются. С каждым днем профсоюзная семья становится все больше. Практически на всех освобожденных территориях Республики создаются первичные организации. Только за месяц численность членов профсоюза увеличилась на 9000 человек. Мы рады снова видеть старые, опытные профсоюзные кадры, с которыми мы работали, и с которыми нас на время разделила война. Мы с радостью принимаем в свой дружный профсоюзный коллектив новых, молодых профсоюзных лидеров. Мы снова вместе! А ведь сила профсоюзов в единстве! Пока мы едины – мы непобедимы!».


Профсоюзный лидер вручил целый ряд наград представителям отраслевых профсоюзов Республики, а также благодарностями отмечены профсоюзные активисты с освобожденных территорий.


Профсоюзные активисты были отмечены почетными грамотами Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ.