Союз журналистов России провёл первый медиафорум в ЛНР (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 23-06-2022, 20:57
В стенах столичной «ЛТК Арены» прошло открытие первого медиафорума Луганской Народной Республики, в котором приняли участие газетчики, телевизионщики, представители пресс-служб и сотрудники информационных порталов. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

















В ходе мероприятия Союзы журналистов России и ЛНР подписали соглашение о сотрудничестве и погасили приуроченную к мероприятию почтовую марку. Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов выразил уверенность в том, что «форум станет той площадкой для общения, которая поможет обменяться знаниями, опытом, а также поможет в дальнейшем наладить все взаимоотношения». 
 
















«Мы не будем бедными родственниками – это я вам точно говорю, потому что за эти 8 лет у нас воспиталась плеяда молодых, дерзких журналистов, которые прошли 2014 год. У нас сейчас формируется клан журналистов, которые воспитаны спецоперацией. У нас и среди нас есть те люди, которые не делили большую страну на удельные княжества и старались всеми силами её сохранить», – отметил председатель Союза журналистов ЛНР Леонард Свидовсков. 
 
















В ходе мероприятия прошло два важных события: подписание соглашения о сотрудничестве между Союзами журналистов России и ЛНР, а также спецгашение приуроченной к этому почтовой марки. Марка пополнит коллекцию музея Союза журналистов России вместе с маркой, посвящённой первому съезду Союза журналистов СССР в 1956 году. 
 





«Нам очень важно общаться друг с другом, очень важно учиться друг у друга очень многим вещам, потому что вы здесь пережили очень тяжёлые времена, очень многому научились здесь, особенно работать в условиях изоляции, в форматах военной журналистики, в форматах многих ограничений, и, тем не менее, журналистика в Луганской Народной Республике сохранилась и очень интересно развивается», – подчеркнул председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.
Оценить: