Сотрудниками МГБ ЛНР возбуждено уголовное дело по факту участия в террористической организации

  • 23-06-2022, 20:11
Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики установлен факт участия гражданина Украины Дидыка Романа Викторовича в деятельности добровольческого батальона «Сичеслав», а также полка патрульной службы полиции специального назначения «Днепр – 1» признанных в соответствии с законодательством ЛНР террористическими организациями. Об этом сообщили в пресс - службе МГБ ЛНР.

В правоохранительном ведомстве сообщили, что следователями МГБ ЛНР установлено, что Роман Дидык в течение трех лет проходил службу в вышеуказанных вооруженных формированиях, созданных правительством Украины с целью насаждения и распространения идеологии насилия и воздействия на органы государственной власти и местного самоуправления, связанные с устрашением населения и совершением иных противоправных действий в отношении мирного населения, а также для участия в так называемой «антитеррористической операции» на территории Луганской и Донецкой народных республик.
«Кроме того, следствием установлено, что в марте текущего года Роман Дидык проходил службу в в/ч 3036, находился на линии боевого соприкосновения в населенном пункте Рубежное, в котором вооруженные формирования Украины вели обстрел мирного населения»,
- добавили в Министерстве.

В ходе оперативно-следственных мероприятий были установлены места несения службы Р. Дидыка в н.п. Рубежное, а также места, откуда украинские националисты вели огонь по инфраструктуре и мирному населению города. При осмотре места происшествия сотрудниками МГБ ЛНР были обнаружены боеприпасы, огнестрельное оружие и националистическая символика.

«В отношении Р. Дидыка возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.244 УК ЛНР «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики признана террористической»,
- резюмировали в пресс - службе.

Оценить: