Губернатор Воронежской области встретился с руководителями ряда освобожденных районов ЛНР

  • 23-06-2022, 17:51
Губернатор области Александр Гусев встретился в Воронеже с исполняющими обязанности глав Марковского, Меловского и Новопсковского районов, чтобы обсудить достигнутые результаты и дальнейшие планы сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Республики.
 
«Готовим очередную партию медикаментов, в том числе жизненно важных лекарственных средств, и средства соцзащиты. Скоро они отправятся в ЛНР. Пригласили луганских главврачей и сотрудников соцзащиты к нам в регион для изучения нашего опыта помощи населению», – написал Александр Гусев в своем ТГ-канале.
 
По его словам, в ближайшие дни в Республику отправится уже вторая группа воронежских специалистов, которые продолжат составлять дефектные ведомости по ключевым объектам: школам, детсадам, райбольницам, дорогам.
 
«В этом направлении работаем в постоянном контакте с Минстроем: уже согласовали перечень из 33 объектов, где в первую очередь пройдет ремонт, в том числе это многоквартирные жилые дома, пострадавшие от обстрела украинских нацистов. Также есть утвержденный список из 18 объектов коммунальной инфраструктуры», – отметил губернатор.
 
В Правительстве отметили, что в АПК будет оказана помощь с посевной, а с Минсельхозом согласованы лимиты отправки минудобрений. В начале июля в районы приедет большая группа воронежских аграриев.
Оценить: