По приглашению Федерации дзюдо Пермского края спортсмены из ЛНР тренируются в летнем лагере в Чайковском

  • 23-06-2022, 15:08
Команда дзюдоистов из Луганска, Стаханова и Ровеньков 22 июня прибыла в Пермский край, где будет тренироваться в летнем лагере на спортивной базе «Снежинка» в Чайковском. Об этом сообщили в Минкульте ЛНР со ссылкой на Федерацию дзюдо Луганщины.
 
«В состав делегации ЛНР вошли 30 детей под руководством двух тренеров. Поездка была организована Федерацией дзюдо Пермского края по инициативе движения «Добровольцы Донбасса». В программе пребывания запланированы совместные выездные тренировки с дзюдоистами Пермского края, а также культурные и развлекательные мероприятия», – говорится в сообщении.
 
Президент Федерации дзюдо Луганщины Ольга Пьянкова рассказала, что в состав делегации вошли действующие спортсмены 9-16 лет, имеющие опыт не менее трех лет.
 
«Уровень подготовки у детей – довольно хороший. Будем надеяться, что здесь ребята потренируются, узнают что-то новое, может быть что-то свое расскажут, покажут. Обмен опытом – это всегда полезно», – отметила она.
 
В ходе визита в Пермский край руководитель Федерации встретилась с заместителем главы Чайковского по социальным вопросам Александром Пойловым, в ходе которой обсуждались вопросы организации экскурсий.
 
Президент Федерации дзюдо Пермского края Яков Гусейнов рассказал, что для спортсменов из ЛНР подготовлена насыщенная программа, включающая экскурсии по Перми, в Кунгурскую ледяную пещеру, зоопарк в Ижевске, а также музей Чайковского.
Оценить: