Представители руководства Республики почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 22-06-2022, 20:37

22 июня Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, ветераны Великой Отечественной войны, руководители ряда министерств и ведомств и общественники приняли участие в церемонии возложения цветов к Пилону Славы. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Мероприятие началось с возложения Гирлянды Славы, а после прозвучал оружейный салют. Леонид Пасечник и участники памятной церемонии возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата.

«Человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего. Так вот, задача, по-моему, живущих людей сегодня – сохранить эту память. И передавать её детям, внукам, правнукам, праправнукам»
, – отметил народный артист ЛНР Михаил Голубович.

Глава администрации Луганска Манолис Пилавов подчеркнул, что «ровно 81 год назад немецко-фашистские захватчики напали на нашу Родину, и сегодня, как и в тысячах городах Российской Федерации, в Луганске проходят мероприятия, связанные с этой скорбной датой».

«Мы должны помнить этот день, передавать это нашему молодому поколению. Это становится более актуальным в связи с тем, что на сегодняшний день на нашей земле продолжается война. Мы ждём, когда наши Вооружённые силы всё-таки освободят нашу территорию и тем самым дадут нам возможность уже в рамках наших границ думать о присоединении к Российской Федерации», 
– подчеркнул он.
Оценить: