Глава ЛНР Леонид Пасечник провёл встречу с делегацией Алтайского края в ходе которой было подписали Соглашение о сотрудничестве

  • 22-06-2022, 16:20
Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 22 июня в Луганске провел рабочую встречу с Губернатором Алтайского края, Председателем Правительства Алтайского края Российской Федерации Виктором Томенко.

В ходе визита Виктора Томенко в республику было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Алтайского края Российской Федерации и Администрацией Славяносербского района ЛНР.

Леонид Пасечник отметил, что сотрудничество городов и районов республики с российскими регионами позволяет восстанавливать инфраструктуру, разрушенную украинскими вооруженными формированиями за восемь лет военного конфликта на Донбассе:
– Нам очень приятно, что вы – очередной регион Российской Федерации, который откликнулся на призыв о помощи, на призыв помочь республикам Донбасса восстановить все то, что разрушено в ходе боевых действий, в течение всех этих восьми лет, которые мы прожили практически под каждодневными обстрелами, в условиях экономической блокады. Противник наносил точечные удары, истребляя экономику Донбасса.


Глава ЛНР подчеркнул, что сейчас, отступая, противник намеренно оставляет после себя «выжженную землю»:
– То, что мы получаем, к огромному сожалению, это полностью разбитая инфраструктура, отсутствие дорог и домов. В Славяносербском районе ситуация не такая критичная, как, например в Попасной. Город мы освободили, но практически ежедневно по нему ведутся интенсивные обстрелы. Из тех докладов, что я получаю от военных, судя по фото и видео, сделанных на квадрокоптер, там практически ничего не осталось – 96% разрушений.


Губернатор Алтайского края в свою очередь заявил, что власти региона помогут сделать условия жизни на Славяносербщине комфортнее.
– Мы, как и другие регионы Российской Федерации, включились в работу, связанную с восстановлением объектов жизнеобеспечения, поврежденной инфраструктуры для того, чтобы нормальная, мирная, созидательная жизнь на территории Донбасса в целом, в частности в Луганской Народной Республике, восстанавливалась, возвращалась.

Глава республики Леонид Пасечник поблагодарил руководство и народ Российской Федерации за помощь и поддержку, оказываемые Луганской Народной Республике с 2014 года.

В завершение состоялся обмен памятными подарками.
Оценить: