В Луганской Народной Республике провели международные акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 22-06-2022, 12:09
22 июня 2022 года в 4 часа утра в столичном парке имени Максима Горького провели акции, посвященные 81-ой годовщине начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Участники мероприятия на воинском мемориале зажгли 5000 «свечей памяти», выложив из них «Огненную картину войны» – «Родину-мать» и Вечный огонь, из которого вылетают журавли, символизирующие души погибших солдат.

Активисты регионального отделения Всероссийского Общественного движения «Волонтёры Победы» провели акцию совместно с Министерством культуры, спорта и молодёжи, а также Молодёжным интеграционным центром. В мероприятии также принял участие депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий. Он подчеркнул особую значимость памятной даты в этом году.

«Сегодня, начиная с Поклонной Горы, где был телемост между Москвой, Ростовом, Луганском, Минском и Белградом, все люди говорили о Донбассе. Каждый, кто зажигал "Свечу памяти", вспоминал о Донбассе. Незримая нить связывает Великую Отечественную войну и сегодняшнюю специальную военную операцию. Тогда, в 1941 году, многонациональный народ объединился, чтобы спасти свою землю от коричневой чумы. И сегодня люди объединились вокруг Донбасса, и пришли на помощь своим братьям и сестрам в борьбе с неонацизмом»
, — отметил парламентарий.
Оценить: