Семья из Чернухино получила новое жилье в Алчевске взамен разрушенного ВСУ дома

  • 22-06-2022, 12:38
Семья Филенко из поселка городского типа (пгт) Чернухино, оставшаяся без жилья из-за обстрела со стороны ВСУ в 2015 году, получила по госпрограмме новую квартиру в Алчевске. Об этом сообщили в администрации Перевальского района.

Средства на приобретение квартиры были выделены в рамках реализации государственной целевой программы "Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2022-2024 годы".

Валентина Филенко рассказала, что дом ее семьи в Чернухино был разрушен киевскими силовиками целенаправленно.

"В июле 2014 года фашисты, а по-другому их и не назовешь, вошли в Чернухино. До 2015 года, может, и ничего было, а потом понеслось: мосты поразбивали, птицефабрику. После совсем жутко стало. Я до сих пор не могу забыть, как танк ехал по нашей улице, вращал башней и стрелял без разбору по домам. Тогда мы и дома лишились. А потом уже наши бойцы эвакуировали нас на танках и довезли до безопасного места",
- поделилась воспоминаниями женщина.

Она добавила, что в числе многих ее семья обратилась к руководству Перевальского района. На первое время они были обеспечены временным жильем и всем необходимым. Содействие в получении собственной квартиры также оказала местная администрация.

"В рамках целевой государственной программы средства на приобретение жилья выделяются из государственного бюджета. Администрация как распорядитель бюджетных средств принимает посильное участие в реализации этой программы", 
- отметил начальник управления архитектуры и землепользования администрации Перевальского района Николай Михайличенко.
Оценить: