В Славяносербске состоялась передача альбома «Ветераны всегда в строю»

  • 22-06-2022, 09:17
В рамках проекта «Забота о ветеранах» Общественного движения «Мир Луганщине» вчера, 21 июня, в Славяносербске состоялась передача альбома «Ветераны всегда в строю», посвященного 35-летию ветеранского движения, от города Брянка.

«Сегодня мы передаем Славяносербскому району эстафету, которую приняли от славного города Красный Луч. Каждому городу выделяется в Книге Памяти немного места, поэтому мы постарались отразить самые значимые моменты из истории ветеранского движения Брянки, криворожского подполья, увековечить имена Героев Советского Союза – уроженцев нашего города, подвиг воинов-афганцев. На встречах с молодёжью и первичными ветеранскими организациями, которые прошли в рамках организационного процесса по сбору и оформлению альбома, многие вносили свои предложения, кого вписать, о чем рассказать. Эта Книга памяти – живая работа по патриотическому воспитанию молодёжи Брянки, она написана судьбами наших земляков-брянковчан»,
– отметила председатель Брянковской городской организации ветеранов, координатор проекта «Забота о ветеранах» Брянковского теротделения Общественного движения «Мир Луганщине» Людмила Герасимова.

Обращаясь к присутствующим, координатор проекта «Забота о ветеранах» Галина Григорова отметила большую роль ветеранского движения в Луганской Народной Республике.

«Дело не в самом альбоме, а в той огромной работе, которая проводится ветеранами на местах. Материалов у каждой территории много, и страницы, отведенные в альбоме, не могут показать всю их деятельность. Это всего лишь малая толика. Остальное все равно останется в истории, и будет достоянием Республики, – отметила она. – В связи с происходящими сегодня событиями ветеранам предстоит большая идеологическая, разъяснительная работа. Несмотря ни на что, наши ветераны всегда были, есть и останутся в строю, будут настоящей опорой для молодежи. Наша идеология, уверенность в правильном выборе нашего пути – стержень, основа, без которых просто нельзя двигаться дальше».

Председатель Общественной организации «Республиканская организация ветеранов» Виталий Лещенко отметил, что работа ветеранской организации отличалась до войны и после 2014 года, когда работать пришлось в условия боевых действий, будучи в постоянном напряжении.

«Последнее время также существует неправильное отношение к ветеранской организации. Говорят, что ветераны Великой Отечественной войны уходят, поэтому и ветеранская организация теряет свое значение. Это не так. Ветеранское движение – это не только ветераны войны. Это и участники войны, и дети войны, это – десятки тысяч ветеранов всех категорий. Ясно, что не все они активные. Но на любой территории всегда есть костяк, на который можно опереться, который поведет за собой»
, – сказал он.

Ветераны поговорили о связи поколений, уделив особое внимание патриотическому воспитанию молодёжи, прочитали авторские стихи о Луганской Народной Республике, родной славяносербской земле, исполнили песни о Родине.

«Уверена, что страницы Славяносербщины в альбоме «Ветераны всегда в строю», если не станут большой искрой, но будут искоркой в истории нашей Республики для будущих поколений. Это гордость, это очень почетно», 
– отметила координатор проекта «Забота о ветеранах» в районе Лариса Шрамко.

Руководитель исполнительного комитета Славяносербского теротделения движения Антонина Гречишкина поблагодарила проект «Забота о ветеранах» за организацию создания альбома. Следующим этапом эстафеты станет передача альбома «Ветераны всегда в строю» от Славяносербского района городу Первомайску.
Оценить: