В Кременском и Новоайдарском районах в прошедшие выходные дни горели хвойный лес и лесная подстилка - МЧС ЛНР

  • 20-06-2022, 13:08
В пятницу, 17 июня, в 11:46 на номер 101 Кременной поступил сигнал о пожаре на территории «Старокраснянского лесничества Кременского ЛОХ» (район переулка Лесного). Об этом сообщили в пресс -центре МЧС ЛНР.

«К месту вызова незамедлительно прибыли спасатели государственной пожарно-спасательной части №76. Огонь успел перекинуться на лесную подстилку. Для локализации пожара огнеборцы лопатами окапывали зону горения, делая минерализованную полосу, закапывали упавшие горящие ветки и стволы, использовали хлопушки»
, – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что в 12:47 пожар был полностью потушен. Сотрудникам МЧС удалось предотвратить распространение пламени на рядом расположенный частный сектор.

«Огнем уничтожена хвойная подстилка на площади 7 га»
, – резюмировали в пресс - службе.

В Министерстве добавили, что в воскресенье, 19 июня, в 19:17 на номер 101 пгт. Новоайдара поступило сообщение о загорании хвойного леса на территории «Капитановского лесничества Гречишкинского ЛОХ» (район села Путилино). Местные жители сообщили, что незадолго до загорания был обстрел со стороны ВСУ.

«К месту происшествия незамедлительно прибыли силы и средства самостоятельной государственной пожарно-спасательной части №57»,
– сообщили в ведомстве.

В Министерстве уточнили, что по прибытию наблюдалось открытое горение молодых хвойных деревьев, огонь быстро перекидывался по их верхушкам в глубь леса. Спасатели оперативно приступили к тушению пожара, которое было осложнено большой площадью загорания в труднодоступном районе. Новоайдарские спасатели лопатами окапывали зону горения, также использовали хлопушки. Сотрудникам МЧС ЛНР удалось отбить пламя от жилых домов.

«Пожар был ликвидирован в 21:04. Площадь сгоревшей лесной подстилки составила 3 га. Сумма нанесенного убытка и спасенного имущества устанавливается»
, – резюмировали в пресс - службе.
Оценить: