В Первомайске зафиксирован обстрел жилого сектора украинскими силовиками – глава администрации

  • 19-06-2022, 19:35
За истекшие сутки был зафиксирован один обстрел жилого сектора города Первомайска и повреждено три многоквартирных жилых дома. Жертв и пострадавших удалось избежать. Об этом сообщил глава администрации Первомайска Сергей Колягин.
 
Он уточнил, что за 116 дней с момента эскалации обстановки на линии фронта в Первомайске и административно подчинённых населённых пунктах повреждено 1472 адреса на объектах жилого фонда, социальной сферы и объектах, обеспечивающих жизнедеятельность территории.
 
«В связи с тем, что немного стабилизировалась военная ситуация в городе, физические лица-предприниматели увеличили количество автоцистерн, привозящих очищенную питьевую воду, в частности из Луганска, которую горожане обычно используют для приготовления питания и напитков. Уже три дня приезжает в город дополнительная машина с питьевой водой, что позволило сократить очереди в точках продажи очищенной питьевой воды», – добавил глава администрации.
 
Сергей Колягин рассказал, что на данный момент снизилась скорость пополнения запасов водоносного горизонта, на котором расположена скважина на «Башне», из-за чего её приходилось останавливать, но этот день остановки пришёлся также на профилактические работы на насосе.
Оценить: