В результате артобстрела Стаханова и Ирмино со стороны ВФУ были повреждены жилые здания, газопровод и ЛЭП – администрация

  • 19-06-2022, 18:43
19 июня около 03:30 территория городов Стаханова и Ирмино подверглась артиллеристскому обстрелу со стороны вооруженных формирований Украины. Обстрел велся кассетными снарядами реактивной системы залпового огня «Ураган». Раненых и погибших среди мирного населения нет. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации администрации города Стаханова.
 
«По предварительной информации в результате обстрела повреждения кровли и остекления получили порядка 34 индивидуальных домостроения. Пострадало здание Стахановского костно-туберкулезного диспансера, здание одной из школ Стаханова», – говорится в сообщении.
 В администрации города добавили, что повреждения также получили газопровод и линии электропередач в Ирмино и Стаханове. Сотрудники РЭСа и Стахановского управления газового хозяйства ликвидируют последствия обстрела. Аварийно-восстановительные работы планируют завершить в течение дня.
 
Кроме этого, глава администрации города Стаханова Сергей Жевлаков совместно со специалистами отдела мониторинга восстановления посетил места обстрела и пообщался с жильцами.
 
«Проводится обследование жилья, составляются акты повреждений и разрушений, жильцам оказывается помощь в закрытии оконных проемов полиэтиленовой пленкой», – резюмировали в администрации.
Оценить: