Новая саморазгружающаяся клеть, изготовленная на брянковском заводе, готова к сдаче

  • 17-06-2022, 21:40
На брянковском заводе «Рудничные машины» изготовлена и готова к сдаче новая саморазгружающаяся клеть. Появление этого оборудования — очередной результат работы предприятия в рамках республиканской кооперации с «Востокуглем». На изготовление изделия ушло два месяца. Еще месяц проходили испытания. Скоро оборудование заберут заказчики – горняки шахты «Самсоновская-Западная».
 
Павел Малый, председатель наблюдательного совета ООО «Рудничные машины»:
 
«Изделие очень сложное, потому что имеет большую массу. Также оно оснащено подвесными и прицепными устройствами, которые позволяют, так сказать, установить его на подъемные механизмы данной шахты. Кроме данного скипа, мы предполагаем еще изготовить целый ряд, значит, сосудов для «Востокугля». Это клети, это противовесы».
 
Одновременно в цехах изготавливается и ремонтируется другое горношахтное оборудование, которое также будет служить на благо промышленности Республики
 
Дмитрий Овчинников, начальник механосборочного цеха завода «Рудничные машины»:
 
«В данный момент у нас на участке мы делаем капитальный ремонт СМТ-200 — это заказ «Востокугля». И изготавливаем, капитальный ремонт делаем двух комбайнов КША».
Оценить: