У Поклонного креста состоялся митинг памяти гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 17-06-2022, 17:59
В рамках проекта «Мы помним!» общественного движения «Мир Луганщине» 17 июня, в восьмую годовщину гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, у Поклонного креста состоялся митинг.
«Своей кровью они полили нашу землю, неся правду об украинской агрессии. Все эти годы мы приезжаем на это место, чтобы помянуть добрыми словами имена Игоря и Антона, которые уже вписаны в историю нашей родной земли золотыми буквами. Будем помнить их и дальше, а в их лице благодарить Россию за то, что она не оставляла нас все эти долгие восемь лет. И сейчас, когда мы уже на пороге воссоединения с российским народом, мы точно так же, как и эти ребята, когда нас позовет Россия, встанем на ее защиту, будем бороться за ее независимость и вместе с ней становиться сильной державой. Царствие небесное ребятам!», – сказал Андрей Лицоев.
 Специальный корреспондент телеканала «Россия-1» Николай Долгачёв отметил, что Игорь Корнелюк и Антон Волошин стали символом борьбы за правду, и не было ни одного дня, когда бы в среде журналистов не вспомнили о погибших коллегах.
 «Ребята были одними из первых, кто приехал сюда, чтобы показать правду. Они рискнули жизнью и потеряли её. В российской журналистике этот день стал особенным, он поделил всё на "до" и "после". Стало понятно, насколько высока цена слова и правды», – подчеркнул Николай Долгачёв.
 Участники митинга почтили память Игоря и Антона минутой молчания и возложили цветы к Поклонному кресту, установленному на месте их гибели.
Оценить: