Представители СЖД передали беженцам из Северодонецка и Попасной продуктовые наборы

  • 17-06-2022, 17:28
Представители общественной организации «Союз женщин Донбасса» (СЖД) передали беженцам из городов Северодонецка и Попасная продуктовые наборы. Об этом сообщила пресс-служба СЖД.
 
Передача гуманитарной помощи состоялась в Храме в честь иконы Божьей Матери «Умиление».
 
В пресс-службе организации рассказали, что гуманитарная помощь вручена 6 семьям от луганских предпринимателей.
 
«Протоирей Храма, отец Александр, провел для женщин и деток экскурсию по территории Умиления и рассказал его историю», – сообщила председатель комиссии по общественному контролю, территориальному развитию и местному самоуправлению ОП ЛНР и ОО «СЖД» Наталья Приймак.
 
Общественница подчеркнула особую важность взаимоподдержки во время проведения специальной военной операции.
 
«В такой сложный период необходимо поддержать наших земляков и оказать им посильную помощь, моральную и продуктами питания», – сказала она.

Советы женщин при администрациях городов уже функционируют в Луганске, Стаханове, Брянке, Алчевске, Первомайске, Кировске, Ровеньках, Красном Луче, Перевальском, Славяносербском, Краснодонском, Свердловском, Лутугинском и Старобельском районах.
 
Напомним, социальное движение «Союз женщин Республики», созданное на базе Общественной палаты ЛНР, начало свою работу в марте 2021 года. В декабре движение приобрело статус общественной организации и сменило название на «Союз женщин Донбасса».
Оценить: