В Славяносербском районе на противотанковой мине подорвался автомобиль - МВД ЛНР

  • 16-06-2022, 21:51
Вчера, 15 июня, на грунтовой дороге дачного кооператива «Уют» в районе населенного пункта Обозное Славяносербского района произошел подрыв автомобиля «ВАЗ-2104», который наехал на противотанковую мину ТМ-62М. Об этом сообщили в пресс - службе МВД ЛНР.

«В результате взрыва водитель автомобиля, гражданин 1996 г.р., и пассажир, гражданка 1973 г.р., от полученных травм скончались на месте. Еще один пассажир, гражданка 2006 г.р., госпитализирована в Луганскую республиканскую детскую клиническую больницу с диагнозом МВТ, ЗЧМТ, контузией головного мозга, ссадинами множественных участков тела»
, – говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел ЛНР обращается к гражданам республики, в особенности тем, кто проживает на вновь освобожденных территориях, с призывом:

- быть постоянно настороже, чтобы не пропустить знаки, предупреждающие о минной опасности, и признаки, которые могут указывать на то, что данный участок заминирован;
- при передвижении пешим порядком использовать проторенные дороги;
- двигаться посередине дороги (тропы), обращая внимание на всякого рода провода, шнуры, условные знаки и т.д.;
- не трогать лежащие на пути движения и обочинах дорог различные подозрительные предметы;
- не заходить в разрушенные дома;
- при передвижении на машине внимательно следить за дорогой и прилегающей местностью; стараться не выезжать на обочину, объезжать рытвины и места с поврежденным твердым покрытием.

«При обнаружении подозрительных предметов не предпринимать никаких действий самостоятельно, запомнить место и сообщить о находке по номеру 102!», – резюмировали в ведомстве.
Оценить: