Главы Республик Донбасса Денис Пушилин и Леонид Пасечник подписали соглашение о сотрудничестве с «Южным горно-металлургическим комплексом»

  • 16-06-2022, 18:21
16 июня в Санкт-Петербурге в рамках проходящего там Международного экономического форума был подписан ряд соглашений между Республиками Донбасса и ООО «ЮГМК».

Документы оговаривают ключевые и перспективные моменты дальнейшего взаимодействия между холдингом, осуществляющим управление важнейшими предприятиями горно-металлургической отрасли Донбасса, и экономиками обеих Республик.

Участники соглашения будут оказывать содействие в создании условий для выполнения мероприятий, направленных на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик, и развития металлургической промышленности.

Важный акцент сделан на усилиях по обеспечению занятости населения Республик, а также мероприятиях в сфере технического образования и подготовки квалифицированных рабочих и инженерно-технических кадров для металлургической промышленности.

Соглашения, в частности, указывают на твердые намерения сторон способствовать продолжению развития металлургии ДНР и ЛНР, содействовать росту конкурентоспособности выпускаемой продукции на различных рынках, а также увеличению ее технологичности и наукоемкости.

Отмечена необходимость совершенствования законодательной базы Республик для полноценного и гармоничного развития отрасли в рамках экономик Донбасса и России.
Оценить: