Сотрудники Стрелецкого конного завода получили от депутатов Народного Совета ЛНР гуманитарную помощь

Сотрудники Стрелецкого конного завода получили от депутатов Народного Совета ЛНР гуманитарную помощь

Сотрудники Стрелецкого конного завода № 60 получили гуманитарную помощь. Об этом в ходе встречи с жителями освобожденного от вооруженных формирований Украины села Новострельцовки Меловского района сообщили депутаты Народного Совета ЛНР.

 

Заместитель Председателя Народного Совета ЛНР Андрей Сопельник рассказал, что ранее Администрация Меловского района ЛНР обратилась с просьбой о выдаче гуманитарной помощи сотрудникам Стрелецкого конного завода № 60, которые больше пяти месяцев не получали заработную плату.

 

«При слаженной совместной работе депутатов Народного ЛНР, представителей Администрации Меловского района ЛНР и Правительства ЛНР всем работникам завода была выдана гуманитарная помощь в виде продуктовых наборов», – отметил зампред Народного Совета ЛНР.

 Также в рамках встречи Андрей Сопельник и депутаты Народного Совета ЛНР Константин Скрыпник и Вячеслав Светлов обсудили с местными жителями волнующие их вопросы, касающиеся ремонта и возобновления работы почтового отделения в селе Новострельцовка, ценообразования в продуктовых магазинах, возобновления работы нотариусов, ремонта сельского дома культуры, действительности документов гражданско-правового характера, оформленных на территории района в период с 2014 по 2022 годы, обработки земли на конном заводе, оформления помощи от Российской Федерации в размере 10 000 российских рублей. Большую часть вопросов парламентарии разъяснили на месте, остальные обращения были взяты на контроль.

 

«Такие встречи необходимы. Они помогают ускорить решение особо острых и проблемных вопросов жителей, дают возможность понимания существующих проблем», – отметил Андрей Сопельник.

 

В завершении встречи депутаты посетили Стрелецкий конный завод, пообщались с сотрудниками и ознакомились с историей предприятия.