Луганский пивзавод начал выпускать новый сорт пива (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 15-06-2022, 18:28
Луганский пивоваренный завод наладил выпуск нового сорта пива под названием «Пшеничное», которое готовится по ГОСТу из натурального сырья. Всего же на предприятии производят шесть сортов пива. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».
Всё начинается с цеха дробления солода. Отсюда измельчённое сырьё, которое, кстати, закупают в Курске, поступает в варочный цех. А уже здесь начинается процесс пивоварения. Оборудование автоматизированное, но за технологическим процессом следят специалисты.
 
«За всем надо успевать следить, контролировать всё, продумывать и так далее… Бывает, аппаратура подсказывает нам, когда лучше это сделать, когда вообще лучше не делать, бывает, подсказывает, когда нам нужно задать хмель», – рассказал варщик пищевого сырья и продуктов Дмитрий Семенкин.
 
Даже вода проходит специальную обработку. Обычную водопроводную воду пропускают через установку обратного осмоса, и это только первый этап. Важная часть производства – бродильно-лагерное отделение. В нём рождается пиво, именно здесь складывается вкус и аромат. В специальных ёмкостях, которых здесь 26, продукт проводит от 14 до 22 дней. Срок зависит от сорта. Отмечается, что завод оборудован по последнему слову техники, а производство постепенно расширяется. 
 
«Предприятие планирует увеличить свои мощности в два раза, в связи с чем будет увеличено и количество персонала», – сообщила начальник отдела лёгкой и пищевой промышленности министерства промышленности и торговли ЛНР Наталья Калантаенко.
На каждом этапе производства – проверка качества: от входного контроля закупаемого сырья и материалов до выхода готовой продукции. Специалисты проводят тщательный лабораторный анализ.
 
«Мы проверяем температуру, плотность, какой экстракт массовый. Всё видно на экране, можно подойти и посмотреть. Тут и температуру видно, и спирты видно, и массу видно. Могу сказать, что тут всё достаточно хорошо, то есть у нас плотность соответствует, которая и должна быть», – отметила техник-лаборант Наталья Бутакова.
 Стоит добавить, что в ближайшее время предприятие планирует расширить рынок сбыта продукции.
Оценить: