Луганский пивзавод начал выпускать новый сорт пива (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Луганский пивоваренный завод наладил выпуск нового сорта пива под названием «Пшеничное», которое готовится по ГОСТу из натурального сырья. Всего же на предприятии производят шесть сортов пива. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».
Всё начинается с цеха дробления солода. Отсюда измельчённое сырьё, которое, кстати, закупают в Курске, поступает в варочный цех. А уже здесь начинается процесс пивоварения. Оборудование автоматизированное, но за технологическим процессом следят специалисты.
Даже вода проходит специальную обработку. Обычную водопроводную воду пропускают через установку обратного осмоса, и это только первый этап. Важная часть производства – бродильно-лагерное отделение. В нём рождается пиво, именно здесь складывается вкус и аромат. В специальных ёмкостях, которых здесь 26, продукт проводит от 14 до 22 дней. Срок зависит от сорта. Отмечается, что завод оборудован по последнему слову техники, а производство постепенно расширяется.
На каждом этапе производства – проверка качества: от входного контроля закупаемого сырья и материалов до выхода готовой продукции. Специалисты проводят тщательный лабораторный анализ.
Стоит добавить, что в ближайшее время предприятие планирует расширить рынок сбыта продукции.