Лугачане получили спецприз Фестиваля детского телевидения «Включайся!»

Лугачане получили спецприз Фестиваля детского телевидения «Включайся!»

Жюри Фестиваля детского телевидения «Включайся!» отметило познавательный проект «ProFan. Пекарь», авторами которого стали воспитанники луганской детской медиастудии «Серебряный Марс», специальным призом в номинации «Хочу все знать». Об этом сообщили в пресс-службе луганской администрации медиастудии.

 

«Организаторы фестиваля – Национальная ассоциация телерадиовещателей при поддержке Минцифры России. В этом году на фестиваль прислали заявки ребята из более 100 городов РФ и стран СНГ, а также из Луганской Народной Республики. Это более 700 участников и более 400 конкурсных работ. Благодарим организаторов фестиваля и жюри за организацию мероприятий и оценку нашего творчества», – говорится в сообщении.

 

В «Серебряном Марсе» рассказали, что ребята получили сертификат, который предоставляет возможность пройти недельную стажировку на телеканале ОТР. Кроме того, руководитель студии Татьяна Риснянская была награждена дипломом «За профессиональную подготовку учащихся к фестивалю и активную работу в области детско-юношеского медиатворчества».

 

Юные луганчане также смогли поучаствовать в мастер-классах и экскурсиях по территории Останкинской телебашни и телецентра Останкино.