Луганский завод «Маршал» закончил строительство нового цеха (ФОТОРЕПОРТАЖ)

  • 9-06-2022, 20:23



Луганский завод трубопроводной арматуры «Маршал» завершил строительство нового цеха и теперь расширяет штат. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Луганск 24».

Завод освоил выпуск более семи тысяч наименований продукции. Но работать здесь можно не только людям с многолетним опытом.

Трудовой коллектив с радостью принимает как молодых специалистов, так и людей, желающих стать мастерами с нуля. Особое внимание уделяется освобождённым территориям Республики: для людей есть работа и жильё. Так, на заводе уже трудится Константин Калинин – сварщик с двадцатилетним опытом. Коренной житель Северодонецка чудом выбрался из города. Родное предприятие украинские боевики превратили в свою базу, а дом – разрушили. У Константина не было сомнений в том, куда ехать дальше.

«Я сюда приехал и обалдел! Я попал как будто в Советский Союз! Это я Вам честно говорю, даже не это самое. Ну а за тех я не хочу разговаривать. Это нелюди! Это нелюди просто, и всё! Когда они мирное население выгоняли на улицу, а сами прятались в подвалах, детей выгоняли! О чём это может говорить?» 
– задался риторическим вопросом сварщик.

Константин Калинин мечтал работать на благо Республики все восемь лет украинской оккупации. Теперь основная цель достигнута.
Следующая – восстановить родной, уже освобождённый Северодонецк.
На сегодняшний день специалисты из освобождённых районов Республики очень востребованы. Так, пятеро жителей Северодонецка, Рубежного и Станицы Луганской уже нашли себя в профессии.

«Люди оказались очень способными, перспективными, и фактически за неделю-две стажировки они уже выполняют тот функционал, который выполняют наши работники уже длительное время. Мы также в дальнейшем нацелены на работу с теми территориями»,
– отметил директор «ЛЗТА «Маршал» Сергей Обратенко.

Продукция завода «Маршал» сертифицирована и востребована. Предприятие активно ведёт набор сотрудников, помогает найти жильё и обеспечивает достойные условия труда. Работа в тылу не менее важна, чем на фронте.
Оценить:
ПОПУЛЯРНЫЕ