Глава миссии ООН по правам человека на Украине посетила удерживаемых в ЛНР лиц

Глава миссии ООН по правам человека на Украине посетила удерживаемых в ЛНР лиц

Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева и глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер посетили удерживаемых лиц, содержащихся в Луганском учреждении исполнения наказаний, ранее называвшемся следственным изолятор ом (СИЗО) № 17. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ. 


"Сегодня мы посетили СИЗО и здесь у нас был доступ к четырем людям, у нас было 10 минут с каждым, мы обсуждали конфиденциально с ними ситуации. Я не буду рассказывать, о чем мы говорили, наш мандат – это смотреть на ситуацию по правам человека", - сказала Богнер. 


В рамках визита глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине посетит поселок городского типа Донецкий и поселок Голубовское и пообщается там с жителями. 


"Они (жители населенных пунктов) доведут реальную ситуацию, обстановку, в которой им приходится на сегодняшний день проживать вдоль линии соприкосновения", - добавила Кобцева.