Органная, эстрадная и симфоническая музыка прозвучат в филармонии 15 и 17 апреля

Органная, эстрадная и симфоническая музыка прозвучат в филармонии 15 и 17 апреля

Артисты Луганской академической филармонии 15 и 17 апреля приглашают на концерты органной и эстрадной музыки, а также на программу, посвященную творчеству немецкого композитора Феликса Мендельсона. Об этом сообщили в отделе информационной политики и рекламы учреждения культуры.


В четверг, 15 апреля, в 16.00 для любителей органной музыки прозвучат «Диалоги во времени». Народная артистка ЛНР Анна Мокрова и ее гости исполнят произведения Баха, Вивальди, Дженкинса, Сен-Санса, Гуно, Янга и Пенфилда.


«Мы затронем проблему традиций и новаторства в органной музыке, рассмотрим различные периоды истории органного искусства. Также расскажем о том, как современные композиторы, опираясь на опыт классиков, создавали свои произведения», – анонсировала органистка.


В филармонии рассказали, что в субботу, 17 апреля, в 12.00 в малом зале состоится концерт мужского камерно-вокального ансамбля под руководством Романа Монахова «Как молоды мы были», в котором прозвучат народные песни, хиты советской эстрады и композиции из кинофильмов. Также в программе примет участие вокалистка Дарья Лобова.


Там добавили, что в тот же день в 14.00 академический симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств ЛНР Александра Щурова представит концертную программу, посвященную творчеству Мендельсона.


«Сочинения Мендельсона пронизаны филигранной техникой, которая изящно раскрывает грани музыкально-поэтического мира композитора. В концертной программе представлены произведения разных периодов его творчества, все они пропитаны особой свежестью и богатством фантазии, сочетают в себе романтическую увлеченность, взволнованность и ясность», – рассказал дирижер Александр Щуров.


Учреждение культуры находится по адресу: улица Ленина, 23.