Юрий Юров о статье Владимира Путина: «Мы – один народ, который искусственно разделили, и мы с этим разделением никогда мириться не будем»

  • 21-07-2021, 19:30
Жители Донбасса никогда не смирятся с попытками разделить русский народ. Об этом в эфире программы «Мнение» заявил депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров, комментируя статью Президента России Владимира Путина.
 
«Мы – один народ, который искусственно разделили, и мы с этим разделением никогда мириться не будем. Мы будем с этим бороться. Я уверен, что здесь наше дело правое. Победа будет за нами», – подчеркнул он.

 
Юрий Юров напомнил, что «важный, тяжёлый, решительный шаг был сделан в мае 2014 года», когда жители Донбасса проголосовали за создание Луганской и Донецкой Народных Республик на референдуме.
«Хочется напомнить, что все мы принимали участие в этом референдуме и наши мысли, надежды, мечты совпадали. Мы ведь голосовали не за создание маленького, гордого, независимого государства. Перед всеми нами стояла совсем другая цель. Был пример Крыма, который очень быстро, к счастью, прошёл этот путь. У нас этот путь оказался долгим и кровавым. Но наша цель – это возвращение в Русский мир, возвращение в свой дом. Первый шаг был сделан ещё тогда», – добавил парламентарий.

 
По его словам, главной целью жителей Народных Республик Донбасса является возвращение в Россию, но при этом есть и другая задача: «помочь Украине вернуться в Россию».
 
«Первый шаг был сделан ещё в 2014 году, потом – упрощённая выдача паспортов. И очередной, очень важный шаг – это получение СНИЛС и приобщение к госуслугам Российской Федерации, приобщение наших граждан к возможности пользоваться социальными правами и льготами Российской Федерации. Таких шагов ещё должно быть много», – отметил Юрий Юров.

 
Депутат Народного Совета Республики рассказал, что путь интеграции с Россией «не быстрый, как для Крыма, в силу многих обстоятельств».
«Противится этому Запад истерично. Понятно, что противятся этому «майданные» власти Украины, хотя мы с вами прекрасно знаем, что миллионы людей на Украине нам в этом завидуют, им тоже хотелось бы пройти этот путь. Я уверен, что не только мы этот путь пройдём до конца, но мы и поможем (об этом говорится в нашей доктрине) нашим братьям по ту сторону вернуться на Родину. Для этого существуют программы. Мы помогаем нашим», – резюмировал Юрий Юров.

Оценить: