Воспитанники детского сада «Пчелка» посетили пожарно-спасательную часть №3

  • 21-07-2021, 11:43
Экскурсия для воспитанников детского сада «Пчелка» прошла в государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) №3, что в Артемовском районе Луганска. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

С входа в часть детей ожидала масштабная развлекательная и поучительная программа. Воспитанникам детского сада показали комнату отдыха, где в свободное время и согласно расписанию сотрудники МЧС могут набраться сил.

Как отметили в спасательном ведомстве, затем детей отвели в диспетчерскую. Им рассказали, что это единственная комната, которую с момента открытия части ни разу не покидал человек.

По словам организаторов экскурсии, от работы диспетчеров зависит быстрота прибытия спасателей к месту происшествия.

«После этого ребят отправили в самое главное помещение части – гараж с техникой. Малышам показали автоцистерны, ознакомили со спасательным оборудованием, которое может пригодиться в работе. Маленькие гости смогли прокатиться в кабине настоящей пожарной машины. Это вызвало бурю эмоций на лицах детей», – пояснили в МЧС.


Также воспитанников детсада ознакомили с различными видами лестниц. В специальном тренировочном манеже спасатели показали, как с помощью трехколенной лестницы или лестницы-штурмовки они могут забираться на разные этажи жилых домов.

«Кульминацией встречи стала подача воды из пожарного ствола. В знойную погоду дети пробежали под созданным искусственным дождем», – рассказали спасатели.


Кроме того, в конце экскурсии гости устроили для организаторов сюрприз – коллективу Министерства и ГПСЧ №3 были вручены благодарственные письма за активное сотрудничество. 
Оценить: