Украинские военные осуществляют попытки насильственной украинизации населенных пунктов Луганской области, временно подконтрольной Киеву - «Горячая линия» ГП ЛНР

  • 20-07-2021, 11:06
На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступили сообщения от жителей нескольких населенных пунктов Луганской области, временно подконтрольной Киеву.

Заявители сообщили, что на территорию области прибывают украинские военные вместе со своими семьями. Ранее это носило единичный характер и не создавало особых сложностей. Однако в последнее время все больше семей прибывает из западных регионов Украины, что воспринимается населением как попытка насильственной украинизации региона и вызывает сильное недовольство местных. По словам заявителей, особенно остро ситуация обстоит в г. Северодонецке. Там военнослужащие и члены их семей находятся на привилегированном положении по сравнению с местными жителями.

В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.
Оценить: