За сутки в Республике утонуло два человека

  • 20-07-2021, 10:34
18 июля в 16.20 на пульт связи г. Антрацита поступило сообщение от местного жителя о том, что пропал его товарищ, с которым они отдыхали на водоеме «Севериновский верхний». К месту вызова были направлены сотрудники Антрацитовской и Краснолучской спасательно-водолазных станций. Поиски 28-летнего мужчины начались уже через час, но результата не принесли. На следующий день работы продолжились. В 17.45 тело было найдено в 3-х метрах от берега и извлечено на поверхность.

Со слов очевидцев известно, что в воскресенье компания друзей выпивала на берегу водоема, затем, по традиции, пошли купаться и один из друзей не вернулся. Погибший работал на угольном предприятии, жил вместе с мамой.

19 июля в 17.27 на линию 101 Алчевска поступило сообщение из полиции о том, что в верхнем Лиманском пруду, расположенном на ул. Ленина, обнаружен труп мужчины. К месту вызова был направлен дежурный караул ГПСЧ №18.

По прибытию было установлено, что в водоеме в 25-30 метрах от берега находится тело мужчины без признаков жизни. Личный состав на надувной лодке «Лисичанка» подплыл к утонувшему и с помощью веревки доставил на берег.

Погибшим оказался 38-летний местный житель. Еще в минувшую пятницу он ушел отмечать День металлургов и домой не вернулся.

Обстоятельства гибели устанавливаются. На теле никаких телесных повреждений нет, все личные вещи при нем.
Оценить: