Геннадий Карцев рассказал о планах по усилению конструкций и остеклению домов в Кировске

  • 19-07-2021, 20:55
Глава администрации Кировска Геннадий Карцев в эфире программы «Местное время» рассказал о реализации государственной целевой программы по восстановлению жилых домов на 2021-2022 годы на территории города. 
 
«В рамках реализации государственной целевой программы по усилению конструкций и остеклению пострадавших от украинской агрессии домов в посёлке Донецком реализуется две программы: остекление пострадавших домов – туда входят муниципальные дома, те дома, которые на земле, многоквартирные дома – их всего 75. Всего в программе 90 домов. 15 – это город Кировск, 75 – посёлок Донецкий, потому что здесь пострадало очень большое количество домостроений», – сообщил глава городской администрации. 

 
По словам Геннадия Карцева, в рамках названной программы в пятиэтажном доме №5 в посёлке Донецкий будут заменены конструкции. 
 
«Большую часть, примерно 75%, выполнят в этом году. Основная задача – это кровля. Перед тем, как эту программу реализовывать, мы делали осмотр этого дома и увидели, что из-за повреждённой кровли, которая пострадала от обстрела, многие квартиры уже стали приходить в негодность – стены и потолок. Поэтому главная задача этой программы в этом году – это нужно выполнить 100% кровельные работы и частично – порядка 75% – это окна», – рассказал глава администрации Кировска.
Оценить: