Благотворительный фестиваль под патронатом Главы ЛНР "Добрый город" прошел в Луганске

  • 17-07-2021, 18:54
Благотворительный фестиваль под патронатом Главы ЛНР Леонида Пасечника «Добрый город» прошел на площади перед луганским стадионом «Авангард». 

Организатором фестиваля выступила республиканская общественная организация (ОО) инвалидов «Путь добра».
 
Старт мероприятию дал советник Главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, который зачитал приветственный адрес  Леонида Пасечника.

«Сегодняшний фестиваль – лучший пример заботы и доброты. Благодаря такому мероприятию у нас есть возможность не просто услышать о проблемах людей с ограниченными возможностями, а помочь им как материально, так и духовно. Ведь социальная поддержка граждан – главная задача руководства Луганской Народной Республики», - отметил Глава Республики.

 
Юрченко поблагодарил организаторов фестиваля, отметив, что проявляя заботу и сострадание, «они делают очень правильное и благородное дело», несмотря на то, «что их труд иногда бывает незаметным для окружающих».
 
На сцене выступили коллективы и исполнители из столичных дворцов культуры и центров реабилитации, дебютом стало выступление трех новых коллективов, организованных на базе ОО «Путь добра». Мастера образцовой творческой студии «Радуга» и студии лепки «Фантазия» луганского дворца культуры имени Ленина провели для детей мастер-класс по лепке из соленого теста. Также все желающие могли на благотворительной ярмарке поделок приобрести работы, выполненные руками детей-инвалидов и юными мастерами студии «Радуга», внеся таким образом символический взнос в бюджет организации инвалидов.
 
Президент ОО «Путь добра» Лилия Ильина рассказала, что цель фестиваля – социальная интеграция людей с ограниченными возможностями здоровья и демонстрация равных возможностей человека «вне зависимости от ограничений и уровня благополучия».

«Идея нашего мероприятия зародилась давно, спасибо главе Республики и всем неравнодушным людям за то, что сегодня мы имеем возможность ее осуществить. Очень отрадно и приятно, что нас понимают и слышат, и помогают нам привлечь внимание людей к теме благотворительности. Сбор средств сегодня направлен на оздоровление деток-инвалидов из нашей организации, которые не оздоравливались с 2014 года», - сказала организатор.

 
Поддержать акцию пришли представители Народного Совета ЛНР, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной политики, Министерства культуры, спорта и молодежи, Народная милиция ЛНР и ряд партнеров общественной организации.

«Хочу пожелать всем участникам мира, добра, благополучия и милосердия, а также выразить огромную благодарность родителям, которые совместно с детьми принимают участие в фестивале. Спасибо вам за поддержку ваших детей. Дети - самое прекрасное и самое хорошее, что есть в нашем мире - это будущее нашей Луганской Народной Республики! Фестиваль «Добрый город» - это возможность показать, что все равны. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились как можно чаще», - сказала депутат Народного Совета Светлана Гизай.

 
Депутат Народного Совета Ольга Кобцева отметила, что по-настоящему узнать нужды людей с ограниченными возможностями можно только при близком общении с ними.
 
«Хочу вас заверить, что правительство Луганской Народной Республики не останется в стороне от ваших проблем и будет принимать активное участие в оказании помощи вам в поддержке вашего здоровья», - подчеркнула она.

 
Депутат народного Совета Андрей Лицоев пожелал всем участникам фестиваля «хорошего настроения, удачи и здоровья», а также выразил мнение, что этот фестиваль должен стать ежегодным.
 
В завершение праздника Юрченко вручил участникам фестиваля подарки от Главы ЛНР, а Ильиной передал благодарственной письмо. Президент новошахтинского благотворительного фонда «Солидарность. Добро. Милосердие» Владимир Сыч наградил президента «Пути добра» медалью своей организации «За благотворительность».
 
Знакомство двух благотворительных организаций произошло в 2014 году, с тех пор новошахтинцы регулярно оказывали содействие в приобретении для инвалидов ЛНР медтехники, лекарственных средств, помогали в организации реабилитации в медучреждениях России.

«Также на границе мы встречали беженцев, детей, и у меня дома жили 18 семей. Мы очень часто привозим сюда продукты, в последний раз привезли 20 инвалидных колясок. И на сегодняшний день мы приехали не с пустыми руками. Мы как помогали, так и будем продолжать вам помогать, потому что мы не можем спокойно наблюдать за тем, что происходит здесь», - рассказал Сыч.

Советник Главы ЛНР добавил, что содействие организациям, которые опекают ветеранов, инвалидов и детей является приоритетной для руководства Республики.

 
«Это наши дети, это наша Республика, и коллективно мы все ответственны за их судьбу», - добавил он.

Оценить: