Сержант ВСУ подорвался на украинской растяжке у тайника с оружием – Народная милиция

  • 17-07-2021, 21:19
Военнослужащий ВСУ подорвался на растяжке, установленной киевскими силовиками для сокрытия тайника с оружием и боеприпасами. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По полученным данным от нашего источника в 79-й (отдельной десантно-штурмовой бригаде), 16 июля в оккупированном селе Дмитровка Новоайдарского района Луганской области в ходе разведывательно-поисковых действий подорвался на растяжке военнослужащий 3-й роты 1-го батальона сержант Петренко, получив множественные осколочные ранения левой руки и голени», - рассказал он.


Представитель оборонного ведомства Республики проинформировал, что «в ходе разбирательства было установлено, что пострадавший наступил на растяжку, скрывающую доступ к схрону с оружием и боеприпасами».

«В ходе осмотра тайника сотрудниками ВСП (военной службы правопорядка) и контрразведки СБУ обнаружено 5 автоматов АК-74, 2 600 патронов, 15 гранат Ф-1. По предварительным данным, тайник был организован боевиками 80-й одшбр, убывшей по ротации с целью его вывоза волонтерами и последующей продажи националистическим организациям», - сказал Филипоненко.

Оценить: