Народная милиция с целью защиты населения ЛНР открыла ответный огонь по позициям ВСУ

  • 17-07-2021, 20:39
Военнослужащие Народной милиции ЛНР из-за обстрелов территории Республики со стороны ВСУ открыли ответный огонь по позициям киевских силовиков из незапрещенного Минскими соглашениями вооружения. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Иван Филипоненко.
 
Он напомнил, что киевские силовики два раза за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР, обстреляв районы села Желобок и поселка Молодежное.  
«Руководствуясь указаниями главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, подавив огневую активность противника на позициях, откуда велись обстрелы», - сказал Филипоненко.

 
Он добавил, что «потери украинских боевиков уточняются».
Представитель оборонного ведомства ЛНР сообщил, что факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке были доведены представителям украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Однако, попытка представительства Республики в СЦКК «задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК».

Оценить: