Шарлотта Реландер сменит Тони Фриша на посту координатора гумподгруппы от ОБСЕ – Дейнего

Шарлотта Реландер сменит Тони Фриша на посту координатора гумподгруппы от ОБСЕ – Дейнего

Шарлотта Реландер сменит Тони Фриша на должности координатора гуманитарной подгруппы от ОБСЕ. Об этом сообщил министр иностранных дел и полномочный представитель ЛНР в Контактной группе Владислав Дейнего.


Он отметил, что на последнем заседании Контактной группы с участием Фриша он "начал доклад с глубокого разочарования из-за того, что Украина обвинила его в предвзятости", при этом "координатор подчеркнул, что в своей работе он руководствовался всегда исключительно принципами равноправия всех участников".


"Особо цинично такие обвинения звучали с учетом того, что это заседание - последнее с участием господина Фриша как координатора, на следующей неделе его сменит госпожа Шарлотта Реландер", - сказал Дейнего.


Полномочный представитель ЛНР в Контактной группе отметил, что "для Киева беспристрастность - это когда подыгрывают им, а все остальное - это предвзятость".


"Реальность же показывает, что Киев не предпринимает никаких конструктивных шагов, и даже напротив, делает все, чтобы еще больше замотать процесс по всем направлениям", - уверен Дейнего.