Торжественное открытие Аллеи Славы состоялось в Луганске в районе авторынка

Торжественное открытие Аллеи Славы состоялось в Луганске в районе авторынка

Заложенная в апреле нынешнего года в рамках международной акции "Сад памяти" аллея находится по адресу: 2-й Оборонный проезд, 5 - у входа на территорию транспортного предприятия "Флагман". 


В мероприятии приняли участие ветеран Великой Отечественной войны Павел Кутовой, депутаты Народного Совета и Молодежного парламента ЛНР, сотрудники транспортного предприятия, а также ученики столичной специализированной школы № 5 имени Владимира Даля. 


И. о. директора транспортного предприятия Александр Шаферов отметил, что мероприятие, в рамках которого также состоялись выставка ретро-техники и концерт, приурочено к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны. 


"В продолжение проекта "Аллея Славы" международной акции "Сад Памяти" наше предприятие считает за честь внести свою лепту в это начинание", - пояснил решение открыть аллею Шаферов. 



Одна из инициаторов мероприятия, депутат Народного Совета ЛНР, директор школы № 5 имени Владимира Даля Ирина Андрух рассказала, что аллею украсили работами победителей прошедшего в школе конкурса "Дети Донбасса за мир!", которые на стены рядом с высаженными деревьями перенесла луганская художница Оксана Бережная. 


"Победители конкурса получили право, чтобы их рисунки были здесь на Аллее Славы и напоминали всем о том, что дети должны жить в мирное время", - сказала директор школы. 



Депутат Народного Совета ЛНР Анна Мосина напомнила, что 22 июня является днем, когда народ Советского Союза сплотился в борьбе с нацизмом и фашизмом. 


"Они не просто отстояли свою землю, свою Родину, которая стала дороже всего, они прогнали фашизм. Тогда не Рэмбо или человек-паук, а советский солдат освободил мир", - сказала она. 



Депутат Народного Совета ЛНР Иван Санаев сказал, что сегодня Республика чтит память советских воинов, которые "80 лет назад в первые дни войны отдали свои жизни, чтобы остановить фашизм, который сегодня, к сожалению, снова начинает проявляться". 


"Поэтому сегодня одно из важнейших, чем мы должны заниматься, это воспитание нашей молодежи, и очень отрадно, что в этом сегодня принимают участие предприятия, совместно со школами и ветеранами" – сказала депутат.