На пленарном заседании Молодёжного парламента ЛНР депутаты избрали председателей комиссий и получили удостоверения - ОД«Мир Луганщине»

  • 16-06-2021, 15:24
В здании Республиканского исполнительного комитета Общественного движения «Мир Луганщине» 16 июня состоялось пленарное заседание депутатов Молодёжного парламента ЛНР. На нём молодые депутаты избрали председателей шести комиссий Молодёжного парламента ЛНР и их заместителей, а также получили свои удостоверения и значки.
Председателем комиссии по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности был избран Александр Васильев. Он рассказал, что имеет опыт работы в сфере законотворчества и видит свою дальнейшую деятельность именно в этой комиссии. Заместителем председателя комиссии по вопросам законодательной и нормотворческой деятельности стал Фёдор Савилов.
 
Алина Волкова стала председателем комиссии Молодёжного парламента ЛНР по вопросам экономики и предпринимательства. Она сообщила, что в этой комиссии очень широкий спектр работы, в планах депутата наладить сотрудничество с профильным комитетом Народного Совета ЛНР, а также разработать проект по повышению экономической грамотности молодёжи ЛНР.
 
Свою кандидатуру на должность председателя комиссии по вопросам охраны окружающей среды, природопользованию и землеустройству выдвинул Кирилл Зажицкий. Молодой депутат подчеркнул, что главная задача сейчас – это сделать всё возможное, чтобы сохранить окружающую среду, а также воспитывать любовь к природе у детей и подростков. Кирилла Зажицкого избрали большинством голосов. Его заместителем стал Кирилл Кострица.
 
Анастасию Часныкову избрали председателем комиссии по вопросам образования, науки, спорта, культуры и молодёжной политики. Она рассказала присутствующим о том, что имеет большой опыт работы в сфере культуры. Депутат подчеркнула, что ей близка работа с молодёжью, поэтому она уверена, что работа в этой комиссии даст хорошие результаты. Даниила Степанкова избрали заместителем председателя комиссии по вопросам образования, науки, спорта, культуры и молодёжной политики.
 
Председателем комиссии по вопросам здравоохранения и социального развития стал Андрей Самойлов.
 
«У меня есть большие планы работы в этой комиссии, собираюсь наладить взаимодействие с профильным комитетом Народного Совета ЛНР, реализовать проекты, направленные на популяризацию здорового образа жизни», – отметил он.

 
Станислав Шило стал председателем комиссии по вопросам информационной политики, связей с общественностью и международных отношений, его заместителем был избран Михаил Ермишкин.
 
Присутствующие единогласно проголосовали за утверждение персонального состава Совета Молодёжного парламента ЛНР.
В завершение пленарного заседания всем депутатам Молодёжного парламента ЛНР вручили удостоверения и значки.
 
«Получение удостоверений и значков много значит для молодых депутатов, это буквально новая ступень для них. Теперь они несут ещё большую ответственность, должны представлять и отстаивать интересы молодёжи, своих избирателей. Все депутаты, которых сегодня избрали председателям комиссий, ещё в предвыборных программах показали свои способности и цели. Конечно, от них в большей степени будет зависеть работа комиссий, но здесь важен и персональный состав всей комиссии, который будет избран на следующем пленарном заседании», – сообщила председатель Молодёжного Парламента ЛНР Дарья Ганева.

Оценить: