Более 50 спортсменов приняли участие в Открытом Чемпионате ЛНР по картингу в Брянке

  • 11-06-2021, 16:19
Более 50 спортсменов из восьми городов и районов ЛНР и ДНР приняли участие в Первенстве и I-ом этапе Открытого Чемпионата ЛР по картинге, которые прошли в Брянке. Об этом сообщили в отделе молодежи и спорт администрации Брянки.

В Брянке прошёл I этап Чемпионата и Первенства Луганской Народной Республики по картингу 2021 года. 53 экипажа из городов и районов Донецкой и Луганской Народных Республик соревновались в восьми спортивных классах. По итогам соревнований у брянковчан шесть призовых мест.

Организаторами Чемпионата выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, Республиканская автомобильная федерация при содействии республиканского центра «Спорт для всех», общественной организации «Русские мотоциклисты» и администрации Брянки.

На первый этап подали заявки 52 участника из Брянки, Стаханова, Алчевска, Луганска, Краснодона, Донецка, Горловки и Макеевки.

На церемонии открытия чемпионата присутствовали глава администрации Брянки Николай Моргунов, президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп, помощник депутата Народного Совета ЛНР Виталия Кишкинова Татьяна Горохолинская, начальник отдела молодежи и спорта администрации Брянки Андрей Гриценко.

«Снова - лето, и снова брянковский картодром - единственный в ЛНР и ДНР - встречает своих друзей. На нынешние соревнования в Брянку прибыло рекордное количество экипажей», – отметил Моргунов, обращаясь к участникам соревнований.


«Наша федерация несет идею сделать картинг более надежным, удешевить его, подарить детям радость. Мы уже передали два мотора Lifan секциям картинга в Алчевске и Луганске. И сегодня точно такой же подарок, который предоставил мотоклуб «Ночные Волки. Отделение Донбасс», мы привезли для секции картинга Брянки», – сообщила Президент Республиканской автомобильной федерации.

Живолуп вместе с Горохолинской передали подарок представителям секции картинга Брянковской станции юных техников.

«В этом году мы еще не раз встретимся с вами на этом картодроме. У нас запланировано 4 этапа республиканского чемпионата, а также Кубок ЛНР по картингу, так что накатаемся вдоволь и, я надеюсь, в следующий раз мы увидим здесь еще больше участников», – отметила Живолуп.


По результатам двух финальных заездов в каждом классе судьи подсчитали набранные баллы и определили победителей и призеров 1-го этапа Открытого Чемпионата ЛНР по картингу.
Оценить: