Гостаможня ЛНР на лето усилила сотрудниками таможенные посты на границе с Россией

  • 11-06-2021, 15:44
Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР для увеличения пропускной способности международных автомобильных пунктов пропуска в летний период усилил дополнительными сотрудниками таможенные посты на границе с Россией. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил председатель ГТК ЛНР Юрий Афанасьевский.

«Летом в связи с периодом отпусков поток транспортных средств увеличивается в среднем на 20%. В связи с этим для увеличения пропускной способности международных автомобильных пунктов пропуска, ускорения прохождения процедуры таможенного контроля, а также для предотвращения нарушения таможенных правил было принято решение с 1 июня усилить таможенные посты на границе с Российской Федерацией дополнительными сотрудниками», - сказал Юрий Афанасьевский.


Председатель ГТК отметил, что принятые меры частично решат проблему скопления очереди перед пунктами пропуска.

«Также поучаствовать в ее решении могут жители и гости ЛНР, если будут ответственно подходить к выбору маршрута с учетом загрузки пункта пропуска. Информацию о состоянии очереди можно получить на официальном сайте ГТК ЛНР, данные обновляются каждые три часа», - добавил Афанасьевский.


Он порекомендовал людям, пересекающим таможенную границу, ознакомиться с основными аспектами законодательства в сфере таможенного дела, в том числе с нормами перемещения товаров для личного пользования, перечнями личных вещей и товаров, запрещенных к перемещению. 
Оценить: