В столичной библиотеке прошел круглый стол «Духовные традиции Луганщины».

  • 10-06-2021, 19:53


В столичной библиотеке имени Горького состоялся круглый стол. В нем приняли участие представители власти Республики, духовенства, ученые вузов, молодежь и представители Российской Федерации. В ходе мероприятия обсуждалось влияние современного украинского национализма на религиозные конфессии и сохранение православных традиций. 

 «Правильно воспитание молодого поколения, правильная подача наших истинных духовных ценностей для нашего населения – это то, что будет привлекать и будет давать понимание православным, живущим на территории Украины, что они не одиноки, что есть люди, которые будут говорить об этих проблемах и мы говорим сегодня об этих проблемах и не просто говорим. Мы будем искать возможность защитить их», – отметила советник Главы ЛНР Марина Филиппова.


В обсуждении темы православия и борьбы за их права принял участие также политолог из России, директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев.

«Тема церковных расколов украинских она не связана с религиозным вопросом никак. Это чистая политика. Более того, украинские раскольнические церкви и создавались, как политический проект для того, чтобы разрушить наше единство», – подчеркнул он.


Стоит отметить, что это была одна из тех причин, почему в 2014-том году народ Донбасса поднялся за свободу и независимость, и смог выстоять.

«В этом направлении мы победили. Потому что у нас есть прекрасная возможность устранить вот те пагубные последствие, которые были навязаны молодежью в 90х годах и начало двухтысячных годов, разлагая их моральный дух», – добавила депутат Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева


В завершении встречи состоялось принятие «Послания к православному миру», которое опубликуют в социальной сети «Елицы», которая объединяет христиан всего мира.
Оценить: