Союз женщин Республики приглашает луганчан посетить праздник "Дети – наше будущее!"

  • 8-06-2021, 09:22
Социальное движение "Союз женщин Республики" и Общественная палата (ОП) ЛНР приглашают жителей Луганска и гостей города 12 июня посетить праздничное детское мероприятие "Дети – наше будущее!". Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ОП ЛНР.

Праздник, посвященный явлению Божией Матери в Луганске и Дню России, состоится 12 июня в 10:00 в столичном парке имени Щорса.

"Приглашаю всех желающих посетить наш праздник. Уверена, что это мероприятие получится ярким и незабываемым, а также сможет внести разнообразие в жизнь нашего подрастающего поколения", - рассказала председатель социального движения "Союз женщин Республики", член ОП ЛНР Наталья Приймак.


Она добавила, что участников мероприятия будут ждать праздничный концерт, приятные сюрпризы и подарки от организаторов.
"Мы планируем провести несколько интересных мастер-классов, конкурсы и творческие соревнования. Естественно, что победители обязательно получат сладкие призы и массу положительных эмоций. Так что ждем всех желающих в субботу в парке имени Щорса", - уточнила общественница.

Явление Божией Матери празднуется в Луганске ежегодно в июне в течение трех дней – так, как заповедал местный диакон отец Филипп Луганский (Филипп Елисеевич Горбенко). По преданию, Божья Матерь явилась старцу Филиппу в 1905 году, обозначив своим шествием крест над городом. По почину старца и был написан Луганский образ Божией Матери, который до конца находился в его келье и еще при жизни старца он был сфотографирован и размножен.

Считалось, что после смерти старца в 1956 году образ был безвозвратно утерян. По просьбам верующих в 1992 году Луганская икона Божией Матери была написана насельником Псково-Печерского монастыря архимандритом Зиноном и установлена в Свято-Петропавловском кафедральном соборе Луганска. В 2010 году после долгих поисков мирянину Григорию Никифоровичу Журавлеву удалось найти и пропавший оригинал.

В настоящее время образ и написанная позднее икона одинаково чтятся верующими Луганска.
Главную ценность этой иконы связывают с пророчествами Филиппа, который обещал, что она сыграет решающую роль в жизни города и станет определенной вехой в его истории.

День России отмечается с 1992 года. Дата 12 июня выбрана потому, что именно в этот день в 1990 году Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете Российской Федерации. 
Оценить: