Одиннадцать онлайн-лагерей начали работу для луганской детворы

  • 7-06-2021, 20:37
Более 300 юных жителей столицы этим летом проведут свой досуг в онлайн-лагерях, работа которых с 7 июня организована на базе 11 образовательных учреждений Луганска. Об  заявила заместитель начальника управления образования Анжелика Прядкина.

«У нас открылись пришкольные онлайн-лагеря, как это было в прошлом году. Но если минувшим летом их было семь, то теперь работают одиннадцать лагерей, расположенных в разных частях города, более чем для 300 детей», – отметила она.


Прядкина сообщила, что досуговая деятельность в дистанционном формате организована для детворы на базе столичных школ №4, 5, 11, 16 имени Луспекаева, 18, 21, 28, учебно-воспитательных объединений «Восток», «Академия детства» и «Барвинок», а также Дворца детского и юношеского творчества.

«Смена продлится с 7 по 18 июня во всех учреждениях, а в «Востоке» – до 25 июня», – уточнила замначальника управления образования.


По ее словам, каждый день пребывания в онлайн-лагере распланирован с учетом интересов детей и соответствует своей тематике. А коммуникация с воспитанниками, по традиции, налажена посредством социальных сетей и платформы для проведения онлайн-конференций Zoom. Ежедневно ребята получают план и задания на текущий день, а также анонс мероприятий на следующий день.

«Кроме того, все учреждения дополнительного образования города подготовили свои программы для летнего отдыха детей. Организованные на базе этих образовательных организаций досуговые площадки могут посетить все желающие мальчишки и девчонки», – подчеркнула Прядкина.

Оценить: