Воспитанники луганской студии заняли несколько побед Международного конкурса кинофестиваля «Свет миру. Дети»

Воспитанники луганской студии заняли несколько побед Международного конкурса кинофестиваля «Свет миру. Дети»

Ребята из луганской детской медиастудии «Серебряный Марс» стали обладателями первых и второго мест в трех различных номинациях Международного конкурса кинофестиваля «Свет миру. Дети – 2021». Об этом сообщила руководитель студии Татьяна Риснянская.


«Фестиваль проходил на трех разных площадках – в городе Переславле, в селе Вятском и городе Ярославле. Это необычайно живописные уголки России, богатые историческими памятниками и природными красотами. Архитектура, храмы, история этих мест поразила нас. С фестиваля наша студия вернулась с призовыми местами в трех номинациях», – рассказала она.



Так, юные луганчане завоевали первое место в номинации «Неигровое кино» за фильм «Минги-тау. Тысяча гор». Также команда «Серебряного Марса» стала обладателем «золота» в номинации «Социальный ролик» за видеоработу «Счастьем надо делиться». За репортаж «Сохраним легкие Луганщины» ребята получили второе место в номинации «Телевидение».


Воспитанники студии получили статуэтки, сделанные специально для победителей фестиваля.


«Мы рады таким высоким оценкам и возможности побывать на всех мероприятиях программы фестиваля. Благодарим организаторов, создателей фестиваля и жюри за этот труд, за внимание к участникам. И, конечно, спасибо всем участникам-коллегам по творчеству за позитивную, дружескую атмосферу, за поддержку и поздравления, за эмоции и впечатления», – подчеркнула Риснянская.



Пресс-служба администрации города Луганска